mod_vvisit_counterPekan Ini1903

IP Anda: 34.204.191.31
Hari ini: 22 Oktober 2019

Bimbingan Teknis Administrasi Kepegawaian

Bimbingan Teknis Administrasi Kepegawaian secara resmi dibuka oleh Bupati Banjarnegara Drs. Ir. Djasri, MM. MT pada hari ini tanggal 26 April 2010. Bintek diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Banjarnegara mulai tanggal 26 April 2010 sampai dengan 8 Mei 2010. Bimbingan teknis ini dimaksudkan untuk pencapaian peningkatan pengetahuan dan kemampuan para pengelola kepegawaian dalam rangka tertib administrasi kepegawaian secara maksimal dan proporsional.

Bimbingan Teknis diikuti oleh peserta sejumlah 165 orang, yang terdiri dari para Kepala Urusan Tata Usaha atau Petugas Pengelola Administrasi Kepegawaian pada Jajaran Kecamatan dan Kelurahan se-Kabupaten Banjarnegara, UPTD Disdikpora se-Kabupaten Bajarnegara, SMAN, SMKN, SMPN Se-Kabupaten Banjarnegara, Jajaran Dinas dan Kantor.

Materi yang diberikan dalam bintek meliputi :

1. Kebijakan Pemerintah di Bidang Kepegawaian.
  2. Manajemen Perkantoran.
  3. Dasar-dasar Administrasi Kepegawaian.
  4. Pelayanan Prima.
  5. Formasi Pegawai dan Pengadaan CPNS.
  6. Pengangkatan CPNS dan Penetapan PNS.
  7. Mutasi PNS dan Jabatan Fungsional.
  8. Perencanaan Kebutuhan Diklat.
  9. Ijin Belajar, Tugas Belajar dan Ujian Dinas.
  10. Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian dan Daftar Urut Kepangkatan.
  11. Kenaikan Pangkat dan Penggunaan Gelar.
  12. Pengangkatan Dalam Jabatan Struktural.
  13. Disiplin PNS, Netralitas PNS dan Penyelesaian Kasus.
  14. Ijin Perkawinan, Ijin Perceraian dan DP-3.
  15. Kesejahteraan PNS dan Penghargaan PNS.