INFO GRAFIS PENGUMUMAN

KAB. BANJARNEGARA TAHUN 2019

IP Anda: 18.232.51.69
Hari ini: 29 Maret 2020

PEMERINTAH KABUPATEN BANJARNEGARA MEMULAI MENYELENGGARAKAN UJIAN SKD HARI INI"

Yogyakarta (bkd.banjarnegarakab.go.id) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjarnegara mulai hari ini (19/2) akan menyelenggarakan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dalam rangka kegiatan Penerimaan Calon Aparatur Sipil Negara (ASN) Formasi Tahun 2019 di UPT Teknologi Informasi, Universitas Negeri Yogyakarta.

Pelaksanaan SKD untuk Pemerintah Kabupaten Banjarnegara ini akan berlangsung selama 5 hari yaitu dari tanggal 19 hingga 22 Februari 2020 dengan jumlah 5 Sesi per hari. Jumlah peserta SKD sebanyak 4610 orang akan berlaga menempuh ujian SKD dengan 3 materi tes yaitu Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensia Umum (TIU), dan Tes Karakteristik Pribad (TKP) dengan nilai passing grade seperti pada gambar di bawah.

Pemerintah Kabupaten Banjarnegara merupakan penyelenggara SKD ke 5 setelah bergantian dari Pemkab yang sebelumnya, Pemkab Banyumas, Pemkab Cilacap, Pemkab Purbalingga dan Pemkab Kebumen.

Serah terima penyelenggaraan dari Pemkab sebelumnya yang telah melaksanakan SKD terlebih dahulu yakni Kebumen ke Pemkab Banjarnegara dilakukan secara langsung dari Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kebumen Drs. Asep Nurdiana, M.Si. kepada Kepala BKD Kabupaten Banjarnegara Yusuf Agung SH., M.Si yang disaksikan langsung oleh Panitia SKD dari BKN Kanreg I Yogyakarta yang diwakili oleh Sudiyono,S.IP.MH (Kepala Bagian Tata Usaha).

Editor: Kepala Bidang Pengembangan